Главная
 

США поддержат террористов для свержения режима в Иране.

30 мая 2003, 09:20
0
0

Отмечая везде, где только можно, что "война международному терроризму объявлена", сами США придерживаются "политики двойных стандартов" – для свержения правящего режима в Иране Белый дом собирается поддержать экстремистов на территории этой страны...

Отмечая везде, где только можно, что "война международному терроризму объявлена", сами США придерживаются "политики двойных стандартов" – для свержения правящего режима в Иране Белый дом собирается поддержать экстремистов на территории этой страны.

Как передает Лента.Ру, речь идет о террористическом формировании "Моджахеддин э Хальк" (МЭК). Предложение об оказании поддержки иранским террористам звучали в администрации Белого дома и раньше, однако тогда они не находили широкой поддержки.

Штаты попытаются "раскачать Иран" изнутри, оказывая значительную финансовую помощь экстремистам "Моджахеддин э Хальк". Примечательно, что раньше представителей МЭК поддерживал Саддам Хусейн, однако после военной интервенции в Ирак американцы заключили перемирие с членами МЭК.

Кстати, пресловутого Усаму бен Ладена также "вскормили" американские спецслужбы для подобных целей, не подумав, правда, чем это может закончиться.

Тем временем в Тбилиси категорически опровергают сообщения о консультациях с США для военной операции против Ирана. Пресс-секретарь президента Грузии Таха Имнадзе отмечает, что "с Грузией не ведутся консультации по использованию ее территории для военной операции США в Иране".

В Азербайджане также отрицают, что Соединенные Штаты вели с Баку консультации по поводу возможного использования их территории для военной операции против Ирана.

Представитель администрации президента Азербайджана Фоад Ахундов назвал эту информацию "полной ложью, направленной на торпедирование улучшающихся отношений между Баку и Тегераном".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях