Главная
 

В Иране арестовали пресс-секретаря Усамы бен Ладена.

30 мая 2003, 16:42
0
0

В Иране арестовали одного из руководителей террористической организации "Аль-Каида" Сулеймана Абу Гейта, который занимал третье место в иерархии этой террористической организации после собственно Усамы бен Ладена и Аймана Аль-Завахири...

В Иране арестовали одного из руководителей террористической организации "Аль-Каида" Сулеймана Абу Гейта, который занимал третье место в иерархии этой террористической организации после собственно Усамы бен Ладена и Аймана Аль-Завахири.

Как передает Лента.Ру, иранские чиновники, которые раньше утверждали, что на территории страны не задерживали высокопоставленных руководителей террористической сети, признали, что до сих пор не провели идентификацию задержанных.

Пойманный Сулейман Абу Гейт считался личным пресс-секретарем бен Ладена. Однако точное месторасположение его шефа до сих пор выяснить не удается.

Тем временем Иран опровергает информацию об аресте Сулеймана Абу Гейта. Вице-президент Ирана Мухаммад Аль-Абтахи заявляет арабской электронной газете "Аль-Бавваба", что ему ничего не известно о такой спецоперации.

Представитель иранского МИД Хамид Асефи также категорически опровергает сообщения о задержании Абу Гейта, однако подтверждает факт ареста группы членов "Аль-Каиды".

Всего же, по информации официальных источников, за последний год на территории Ирана арестовали около 500 членов "Аль-Каиды". Лишь на этой неделе поймали почти двадцать около 20 человек, среди которых есть подозреваемые в причастности к терактам в Эр-Рияде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях