Главная
 

В Киеве задержали "инкассатора", следившего за попрошайками.

30 мая 2003, 15:56
0
3

На днях в Киеве сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних управления охраны столичного метрополитена задержали молодого человека, которого подозревают во втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность...

На днях в Киеве сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних управления охраны столичного метрополитена задержали молодого человека, которого подозревают во втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД в Киеве, около метро "Нивки" двадцатилетний житель Закарпатья "курировал" деятельность двух маленьких девочек, которые ходили по вагонам метро и выпрашивали мелочь.

Девочки, одной из которых восемь лет, а другой – девять, оказались двоюродными сестрами "инкассатора". Чуть позже удалось выяснить, что их семья приехала в столицу на заработки несколько месяцев назад и поселилась в снятой квартире недалеко от станции метро "Святошино".

По словам задержанного парня, он забирал выручку у попрошаек каждый час, чтобы мелочь не звенела в карманах у детей. По окончании рабочего дня все деньги отдавались родителям. Примечательно, что бедных девочек даже не думали отправлять в школу.

Что касается родителей, то они оказались уже "подкованными" в этом деле – некоторое время назад отца судили в Киеве за втягивание своих несовершеннолетних детей в преступную деятельность, а мать понесла аналогичное наказание в Москве.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, дальнейшую судьбу парня определит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях