Главная
 

В Житомирской области задержана группа расхитителей военной техники.

2 июня 2003, 11:47
0
7

Оперативники налоговой милиции совместно с коллегами СБУ в Житомирской области раскрыли деятельность преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась кражей и сбытом деталей, снятых с военной техники...

Оперативники налоговой милиции совместно с коллегами СБУ в Житомирской области раскрыли деятельность преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась кражей и сбытом деталей, снятых с военной техники.

На территории одной из воинских частей области по линии конверсии функционировало предприятие для демонтажа отработанных военных агрегатов. Поскольку свои резервы для демонтажа в части вскоре исчерпались, сюда свозили технику из различных регионов страны. Хищения происходили во время транспортировки.

Водитель автомобиля, на котором перевозился военный груз, по дороге в воинскую часть заезжал в одной из сел, где проживал его близкий родственник. В течении 2-3 часов злоумышленники умудрялись разбирать агрегаты, вынимая с них радиодетали содержащие драгоценные металлы и собирать обратно в первоначальное состояние технику. После этого агрегаты спокойно доставлялись в воинскую часть.

Проблем со сбытом ворованного не было - медь сдавали на пункт приема металлолома, а радиодетали продавались на киевских рынках. При обыске правоохранители обнаружили несколько тонн цветных металлов, а также приборы, содержащие драгметаллы. Задержан также автомобиль "Пежо", на котором злоумышленники вывозили украденные детали в столицу.

По данному факту в настоящее время ведется следствие.

ТЕГИ: банксудискдоказательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях