Главная
 

Килограмм героина обнаружен в одном из гаражей на территории Киева.

2 июня 2003, 16:11
0
3

Свыше килограмма героина изъяли сотрудники правоохранительных органов при обыске гаража на улице Служебной. Этому обыску предшествовало задержание цыганской супружеской пары, занимавшейся рискованным бизнесом - распространением "белой смерти"...

Свыше килограмма героина изъяли сотрудники правоохранительных органов при обыске гаража на улице Служебной. Этому обыску предшествовало задержание цыганской супружеской пары, занимавшейся рискованным бизнесом - распространением тяжелого наркотика.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве, цыгане прибыли год назад из Харькова и обосновались в Святошинском районе столицы. Они снимали гараж в гаражно-строительном кооперативе по улице Служебной, 8, где и было обнаружено наркотическое вещество.

Муж и жена в один голос утверждают, что занимались торговлей на вещевом рынке, и с этого жили. Но оперативники БНОН уверены, что основной доход семейная пара получала от продажи героина страждущим.

Деятельность харьковских цыган некоторое время тщательно документировалась сотрудниками милиции, а задержали супружескую чету в момент сбыта героиновой дозы клиенту.

Одна доза (0,25 грамма) "белой смерти" на "черном" рынке стоит 20 долларов, а сейчас, когда урожай прошлогоднего мака, используемого потребителями наркотиков, уже закончился, а до нового еще далеко, цены на синтетический наркотик значительно возросли.

Если бы сбытчикам удалось реализовать всю партию героина, они получили бы баснословную прибыль: люди знали, ради чего идут на риск. Сейчас харьковские цыгане дают показания сотрудникам милиции (правда, с большой неохотой), а оперативники Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установливают других лиц, причастных к "героиновому" делу, а также каналы поступления наркотиков в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях