Главная
 

Украина требует у России разобраться в ситуации с самолетом Литвина.

3 июня 2003, 13:18
0
2

До сих пор остается невыясненной ситуация с самолетом, на котором летела парламентская делегация во главе со спикером Владимиром Литвиным. Напомним, что 29 мая экипаж самолета Ил-62 отказался взлетать с аэропорта Хабаровска...

До сих пор остается невыясненной ситуация с самолетом, на котором летела парламентская делегация во главе со спикером Владимиром Литвиным. Напомним, что 29 мая экипаж самолета Ил-62 отказался взлетать с аэропорта Хабаровска, заявляя, что заправленное топливо оказалось некондиционным.

Как передает "Обозреватель", депутаты Верховной Рады Украины решили направить Виктору Януковичу запрос об отсутствии адекватной реакции на этот международный инцидент. Данный запрос поддержали 170 народных депутатов при необходимых 90.

Кроме этого, тридцать первого мая в адрес российского внешнеполитического ведомства была направлена нота, в которой высказывается удивление отношением российской стороны к парламентской делегации Украины, отмечает Forum.

Также в этой ноте содержалось обращение объяснить причины инцидента, но никакой реакции так и не последовало.

Напомним, что самолет Ил-62 совершал перелет из Токио в Киев, а в Хабаровске приземлился на дозаправку. Экипаж самолета заявил, что службы аэропорта залили некондиционное топливо, которое могло повлечь остановку двигателя в воздухе, и отказался взлетать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях