Главная
 

В Луганске прошли международные соревнования памяти пожарных-героев Чернобыля.

3 июня 2003, 12:59
0
2

С 29 по 31 мая в Луганске прошел международный форум, включивший в себя 16-е международные соревнования по пожарно-прикладному спорту и первый на территории стран СНГ международный салон пожарной техники и аварийно-спасательного...

С 29 по 31 мая в Луганске прошел международный форум, включивший в себя 16-е международные соревнования по пожарно-прикладному спорту и первый на территории стран СНГ международный салон пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования под открытым небом "ISFRE 2003".

В международных соревнованиях памяти пожарных-героев Чернобыля участвовали спортсмены-пожарные из Болгарии, Белорусии, Венгрии, Латвии, Молдовы, России и Украины. Пожарное братство не забывает своих погибших товарищей, ставших первыми жертвами "мирного атома".

Когда 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла мощная техногенная катастрофа, пожарные из подразделений по охране АЭС и города Припяти приняли на себя всю мощь радиоактивного огня.

В их честь в Украине 16-й год проводятся международные соревнования по пожарно-прикладному спорту. На мемориал помимо других почетных гостей прибыл Министр Украины по вопросам ЧС и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Васильевич Рева.

Министр поздравил гостей и участников соревнований с началом спортивного праздника и отметил дружбу пожарных разных стран мира, которые собираются на международные соревнования, чтобы посвятить свои спортивные достижения героически погибшим пожарным-героям Чернобыля.

Состязания по пожарно-прикладному спорту – это практические виды спорта, которые необходимы пожарным-спасателям при выполнении их служебных обязанностей. Зачастую спортивные навыки помогают при выполнении сложнейших задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Но вместе с тем, сотрудникам "службы спасения" необходимы боевая одежда, оборудование и техника. И поэтому, когда на стадионе появились пожарные, одетые в специальные костюмы, и начали гореть автомобили, все поняли, что это участники международного Салона пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования показывают свои возможности.

Город Луганск не случайно стал местом проведения соревнований и салона техники. Именно здесь расположен один из лучших специализированных стадионов и сконцентрированы производители специальной одежды и пожарно-спасательного оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях