Главная
 

Избавляясь от проклятья, киевлянин задушил собственного ребенка.

3 июня 2003, 17:00
0
1

По утверждению задержанного, еще молодого мужчины, он лишил жизни своего пятимесячного сына, чтобы избавиться от нависшего над семьей проклятья. Объясняется ли нечеловеческая жестокость психическим расстройством, предстоит установить...

По утверждению задержанного, еще молодого мужчины, он лишил жизни своего пятимесячного сына, чтобы избавиться от нависшего над семьей проклятья. Объясняется ли нечеловеческая жестокость психическим расстройством, предстоит установить соответствующей экспертизе.

Разворачивались же трагические события в доме по улице Кутузова следующим образом: прибывшая по вызову следственно-оперативная группа Печерского РУ застала в указанной квартире самого детоубийцу, его жену и уже остывшую жертву мистического ритуала, родившегося в больном воображении 38-летнего отца.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в городе Киеве, ребенок был убит еще накануне вечером: отец задушил кроху, которая отчаянно сопротивлялась и кричала, а потом попытался вырезать у ребенка желудок. Убедившись, что это не так просто, изверг бросил тельце. Что в это время делала 34-летняя мать ребенка, которая также находилась в квартире, пока достоверно неизвестно.

По словам главы семейства, она кричала и пыталась помешать ему, но он порезал ей вены на руках и запер в ванной. Однако на руках у жены никаких ран обнаружено не было. По ее собственным словам, в момент убийства она спала и ничего не слышала. На допросе женщина вела себя удивительно спокойно и сдержанно, что, учитывая сложившиеся обстоятельства, показалось следователям весьма странным.

Труп младенца пролежал в квартире всю ночь, а утром убийца сам позвонил в милицию, и рассказал о содеянном. Все, что задержанный рассказывал сотрудникам милиции в дальнейшем, в рамки здравого смысла никак не укладывалось. Этого человека с остекленевшим взглядом можно назвать, скорее, заложником собственного психического нездоровья.

Мужчина утверждает, что совершить "ритуал" потребовали его предки - прадед был военным. Цена очищения – жизнь собственного ребенка. Рядом с домом, где проживает эта семья, находится одно из военных учебных заведений. Это самое училище одним, ведомым только задержанному образом, и сделало всю его семью и его самого проклятыми.

А чтобы снять проклятие, необходима была жертва: он сам, его жена или крошечный младенец. Выбор пал на беззащитного ребенка...

Сейчас детоубийца и его жена находятся в Печерское райуправлении внутренних дел столицы, где они рассказывают следователям свои версии случившегося. Детоубийцу ожидает впереди психиатрическая экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях