Главная
 

В Испании пассажирский поезд столкнулся с составом, перевозившим ядохимикаты.

4 июня 2003, 07:41
0
2

Крупная железнодорожная авария произошла сегодня ночью в Испании, когда неподалеку от города Чинчилья близ Альбасете столкнулись два поезда. В результате происшествия пять человек погибли, еще около тридцати получили различные травмы...

Крупная железнодорожная авария произошла сегодня ночью в Испании, когда неподалеку от города Чинчилья близ Альбасете столкнулись два поезда. В результате происшествия пять человек погибли, еще около тридцати получили различные травмы.

Как передает РИА "Новости", судьба еще двадцати человек пока неизвестна.

Пассажирский поезд "Тальго", перевозивший восемьдесят семь пассажиров, на выезде со станции Чинчилья столкнулся с товарным составом, в результате чего оба поезда сошли с рельсов, а пассажирский еще и перевернулся.

Кроме этого, после столкновения вагоны товарного состава загорелись. На данный момент достоверно неизвестно, какой груз находился внутри, а власти отмечают, что дым не токсичен, но, тем не менее, местным жителям посоветовали закрыть окна и двери.

Государственная железнодорожная компании RENFE, тем временем, отрицает наличие каких-либо токсичных веществ, хотя сообщает, что в прошлом состав действительно перевозил ядохимикаты, отмечает Лента.Ру.

На место происшествия прибыли около тридцати машин скорой помощи. Пока считается, что в аварии виноват машинист поезда "Тальго", который должен был подождать, пока по одноколейному участку проедет товарный состав.

С начала года в Испании произошло уже более двадцати катастроф на железных дорогах, причем особенно часто на одноколейных участках, которых в стране довольно много. Примечательно, что жертвами многих крушений стали поезда фирмы "Тальго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях