Главная
 

Донецкие правоохранители установили что профессиональному вору самое место в тюрьме.

27 января 2009, 17:51
0
3

Сотрудники Старобешевского райотдела милиции задержали двух воров, которые с начала декабря совершили пять домовых краж...

Сотрудники Старобешевского райотдела милиции задержали двух воров, которые с начала декабря совершили пять домовых краж.

Об этом сообщает Отдел связей с общественность ГУМВД Украины в Донецкой области.

Набеги злоумышленники совершили на квартиры в п.Новый Свет, г.Комсомольское и г.Старобешево. Налетчики действовали профессионально — не оставляли никаких взломов или выставленных форточек. В квартиры они проникали только путем подбора ключа, без повреждения сердцевины замка. Уносили с собой воры все ценности — деньги, золотые изделия и аппаратуру.

По словам оперативников, личность одного из грабителей была установлена после первой же кражи. По обнаруженным отпечаткам пальцев эксперты-криминалисты определили, что злоумышленником оказался 26-летний житель Донецка, освободившийся в сентябре из мест лишения свободы, куда попал за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений.

В связи со статьей, по которой привлекался подозреваемый, следователи предположили, что скорее всего, он действовал не в одиночку, поскольку кражи — не его "специфика".

Когда сотрудникам милиции удалось задержать преступника, он назвал вымышленное имя своего напарника и отказался как-либо помогать следствию. Однако, через некоторое время, в одном из отелей Мариуполя оперативники задержали и второго грабителя. Им оказался 34-летний мужчина, уроженец Грузии. Квартирными кражами он стал заниматься еще в юные годы и, по сути, больше ничем другим заниматься не умеет. В Донецке он оказался случайно, после того, как отбыл наказание за грабеж в тюрьме Луганской области.

Со своим сообщником он познакомился в Донецке, однако, как признался следователям, пожалел об этом, поскольку раньше никогда не брал с собой никого на дело, а потому не оставлял никаких следов. Кроме того, задержанный сообщил в милиции, что квартирный вор — это его профессия, и сколько бы ему не довелось отсидеть в тюрьме, после освобождения он снова возьмется за старое.
Донецк.proUA.com
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях