Главная
 

Столичные налоговики рассекретили подпольный конвертационный центр.

28 января 2009, 10:26
0
2

Работники налоговой милиции Киева пресекли деятельность подпольного конвертационного центра, действовавшего под прикрытием кредитного союза...

Работники налоговой милиции Киева пресекли деятельность подпольного конвертационного центра, действовавшего под прикрытием кредитного союза.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в  Киеве, перевод со счетов фирм гривен в тень наладил 34-летний киевлянин с помощью нескольких местных жителей. Он создал целую нелегальную финансовую сеть, для чего зарегистрировал кредитный союз "Авуар".

Дельцы регистрировали коммерческие структуры, используя потерянные и поддельные документы, и открывали для них счета в киевских акционерных банках. Деньги перечислялись предпринимателями под соглашения, обеспеченные фальшивыми накладными на расчетные счета фиктивных предприятий.

Конвертировались средства в наличные доллары США, евро и гривны, а затем с отчислением соответствующих процентов за услуги по конвертации присваивались предпринимателями-заказчиками.

По словам начальника управления налоговой милиции г. Киева Игоря Завацкого, ежемесячное обращение денежных средств центра составляло свыше 100 миллионов гривен.

Во время операции налоговики изъяли из офиса, который находился в квартире на Голосеевской площади, документы черной бухгалтерии, печати предприятий, а также компьютерную технику, на которой хранилась информация о преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело, один из организаторов арестован, ведется следствие.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях