Главная
 

В российском аэропорту совершил аварийную посадку легкий двухмоторный самолет Cessna.

28 января 2009, 10:44
0
3

Самолет выполнял чартерный рейс из Австрии по маршруту Австрия - "Шереметьево" - Челябинск - Барнаул. При посадке в Барнауле на борту не сработал сигнал выпуска двух основных задних стоек шасси...

Самолет выполнял чартерный рейс из Австрии по маршруту Австрия - "Шереметьево" - Челябинск - Барнаул. При посадке в Барнауле на борту не сработал сигнал выпуска двух основных задних стоек шасси. В 21.05 мск экипаж запросил вынужденную посадку в более технологически оснащенном аэропорту "Толмачево" в Новосибирске.

Экипаж совершил посадку после того, как в воздухе выработал топливо. Во время трех контрольных проходов специалисты аэропорта визуально подтвердили, что у самолета было выпущено только переднее шасси. Аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в состояние полной готовности.

Самолет приземлился в 23.42 мск во вторник при помощи только одного переднего шасси на специально подготовленную в новосибирском аэропорту "Толмачево" грунтовую полосу (так называемая боковая полоса безопасности). На борту находились четыре человека, включая экипаж. Никто из них не пострадал. Самолет не получил повреждений.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, расследовать причины невыхода стоек шасси также будет Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

РИА Новости

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях