Главная
 

В селе Комисаровка, где обнаружили "сибирку", ввели карантин.

4 июня 2003, 08:52
0
4

Вчера при помощи лабораторных тестов подтвердился анализ "сибирка" в туше коровы, которая, напомним, была обнаружена и изъята 29 мая на одесском рынке "Северный". В самом селе, откуда завезли мясо, ввели карантин...

Вчера при помощи лабораторных тестов подтвердился анализ "сибирка" в туше коровы, которая, напомним, была обнаружена и изъята 29 мая на одесском рынке "Северный". В самом селе, откуда завезли мясо, ввели карантин.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, распространение инфекции не произошло, а инфицированную тушу сожгли.

В самом же селе Комисаровка Березанского района Николаевской области провели организационные, противоэпидемиологические и противоэпизоотические мероприятия. За десятью людьми, которые, предположительно, могли заразиться "сибиркой", установлен медицинский надзор.

Ситуация находится под контролем Главного облуправления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и областного облуправления государственной ветеринарной медицины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях