Главная
 

"Дальавиа": в самолет Литвина действительно залили некондиционное топливо.

4 июня 2003, 11:04
0
0

В самолет Ил-62, на котором возвращалась из Токио украинская парламентская делегация во главе со спикером Владимиром Литвином, в Хабаровске действительно залили некондиционное топливо, как отметил гендиректор предприятия "Дальавиа" Павел Севастьянов...

В самолет Ил-62, на котором возвращалась из Токио украинская парламентская делегация во главе со спикером Владимиром Литвином, в Хабаровске действительно залили некондиционное топливо, как отметил гендиректор предприятия "Дальавиа" Павел Севастьянов.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в ходе анализа топлива действительно оказалось, что в топливе содержится недостаточно противокристаллизационной присадки, которая нужна для того, чтобы выделяющуюся при изменении высоты и температуры воду превращать в антифриз.

Но, по словам Севастьянова, возврат украинского самолета с полосы был необоснованным, потому что в руководстве по полетной эксплуатации Ил-62М "черным по белому написано, что допускается выполнение полетов без всякой присадки".

Он полагает, что если бы топливо не сливалось, то никакого риска это не представляло бы, потому что еще с конца 70-х годов разрешаются полеты на чистом керосине, так как самолеты доработаны системой контроля температуры и защиты насосов.

Тем временем государственное авиапредприятие "Украина" до оглашения результатов расследования конфликта не намерено подавать в суд на "Дальавиа", полагая, что все произошло по досадной ошибке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях