Главная
 

Германский экс-министр экономики разбился, прыгая с парашютом.

6 июня 2003, 08:11
0
1

В Германии во время прыжка с парашютом разбился бывший министр экономики Германии, депутат парламента Юрген Меллеманн. Трагедия случилась на аэродроме рядом с городом Марль в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия...

В Германии во время прыжка с парашютом разбился бывший министр экономики Германии, депутат парламента Юрген Меллеманн. Трагедия случилась на аэродроме рядом с городом Марль в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Как передает Лента.Ру, инцидент произошел вскоре после того, как бундестаг лишил Меллеманна депутатской неприкосновенности, расследуя дела о нарушении закона при финансировании партий и мошенничестве.

Полиция предполагает, что Меллеманн совершил самоубийство. Выяснилось, что он прыгал из небольшого самолета вместе с девятью своими друзьями, один из которых позже рассказал, что на высоте около 600 метров депутат отцепил основной парашют.

Считается, что он также заблокировал автоматическую систему, которая должна открыть запасной парашют в экстренных случаях.

Юрген Меллеманн ранее занимал пост министра образования, а позднее стал министром экономики в кабинете канцлера Гельмута Коля. В 1993 году он оставил работу в правительстве.

Недавно его обвинили в антисемитизме, когда накануне выборов 2002 года он издал листовку, в которой выступил против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях