Главная
 

В Кодорском ущелье продолжаются поиски инспекторов ООН.

6 июня 2003, 11:01
0
0

В настоящее время боевиков, выкравших сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии, преследует специальная поисковая группа, в состав которой вошли пограничники, резервисты национальной гвардии и сотрудники спецслужб...

В настоящее время боевиков, выкравших сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии, преследует специальная поисковая группа, в состав которой вошли пограничники, резервисты национальной гвардии и сотрудники спецслужб.

Как передает Интерфакс, кроме этого, ущелье прочесывают подразделения грузинской армии, а к поиску пропавших наблюдателей ООН подключилось даже местное население и старейшины верхней зоны ущелья.

Тем временем, как передает Лента.Ру, вчера официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард сообщил журналистам, что инспекторы сумели выйти на связь и передать, что при захвате никто из них не пострадал.

А полномочный представитель президента Грузии Эмзар Квициани уверяет, что к сегодняшнему вечеру все заложники будут освобождены. По его словам, местонахождение пленников уже установлено.

Напомним, что военные наблюдатели ООН Клаус Отт, Герберт Бауэр, Хенрик Соросел и грузинский переводчик Лаши Чикашуа были захвачены вчера около 9:20 по местному времени у села Генцвиши. Ранее сообщалось о захвате шести инспекторов, однако позже выяснилось, что их всего трое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях