Главная
 

В Одесской области СБУ перекрыла канал контрабандной поставки китайских товаров.

30 января 2009, 09:16
0
2

В Одесской области сотрудники СБУ, Южной таможни и Южного регионального управления Госпогранслужбы выявили и пресекли деятельность группы лиц, которые организовали канал контрабандной поставки в Украину через Одесский морской порт значительных партий китайских промышленных товаров...

В Одесской области сотрудники СБУ, Южной таможни и Южного регионального управления Госпогранслужбы выявили и пресекли деятельность группы лиц, которые организовали канал контрабандной поставки в Украину через Одесский морской порт значительных партий китайских промышленных товаров.

Как сообщил руководитель пресс-группы УСБУ Владимир Романенко, указанные противоправные действия совершали граждане Украины, проживающие в Одессе и области. "Для избежания уплаты обязательных таможенных платежей в полном объеме они получали по предварительной договоренности с владельцами товаров документы на завезенные в порт товары и средства на их растаможивание", - отметил он.

В дальнейшем, добавил Романенко, "поддельные документы предоставляли сотрудникам пограничной службы и соответствующих служб порта и грузового терминала с целью перемещения контейнеров с импортными товарами через границу вне таможенного контроля".

Таким способом злоумышленники также пытались вывезти с территории Одесского порта контейнер с дорогостоящими бытовыми товарами, предоставив заранее изготовленные поддельны документы.

Однако по инициативе сотрудников УСБУ была осуществлена проверка законности вывоза с территории таможенного терминала указанного груза. Вследствие этого установлено, что груз контейнеров к таможенному оформлению не был заявлен - их перемещали через границу вне таможенного контроля.

По заключению специалистов, общая стоимость товаров, обнаруженных в момент их перемещения через таможенную границу, составляет свыше 3,7 млн грн.

На основании полученных материалов следственным отделом УСБУ в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Ведется следствие с целью документирования фактов совершенной контрабанды организованной преступной группой.

MIGnews

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях