Главная
 

В Днепропетровской области налоговики организовали конвертационный центр.

30 января 2009, 09:10
0
2

В Днепропетровской области выявлен и ликвидирован конвертационный центр, организованный при участии сотрудников государственной налоговой службы и налоговой милиции ГНА...

В Днепропетровской области выявлен и ликвидирован конвертационный центр, организованный при участии сотрудников государственной налоговой службы и налоговой милиции ГНА. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

Согласно сообщению, в состав выявленного конвертационного центра входили ряд предприятий, предоставляющих услуги по переводу безналичных денежных средств в наличность субъектам предпринимательской деятельности региона через сеть фиктивных и транзитных предприятий.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что сеть фиктивных и транзитных предприятий была создана при участии нескольких работников налоговых органов, в частности, двух сотрудников налоговой милиции одного из территориальных подразделений Кривого Рога.

В сообщении также отмечается, что уличенные в противозаконной деятельности налоговики, согласно своим функциональным обязанностям, должны были осуществлять борьбу именно с фиктивными субъектами предпринимательской деятельности.

Разоблачение „конвертаторов в погонах" было усложненно тем, что средства обналичивались через банкоматы банковских учреждений с помощью пластиковых карточек, оформленных на подставных лиц. За период деятельности, согласно предварительным оценкам, через счета конвертцентра переведено в наличность свыше 15 млн. грн.

По фактами служебной подделки и фиктивного предпринимательства относительно руководителей конвертационного центра прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело.

Органы прокуратуры также рассматривают вопрос относительно возбуждения соответствующих уголовных дел относительно работников налоговых органов.

УкрРудПром

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях