Главная
 

Вчера в Москве задержали 121 террориста.

10 июня 2003, 08:54
0
8

Накануне в Москве была проведена масштабная спецоперация, в ходе которой сотрудники ФБР задержали 121 человека. Все они подозреваются в участии в террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами")...

Накануне в Москве была проведена масштабная спецоперация, в ходе которой сотрудники ФБР задержали 121 человека. Все они подозреваются в участии в террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами").

Как передает РИА "Новости", все они прятались на территории одного из московских заводов, где их и "накрыли". По словам представителя ФСБ, пятьдесят пять человек уже признаны "активными участниками". Правда, какой смысл спецслужбы вкладывают в это словосочетание, остается непонятным.

В отношении двух лидеров организации - гражданина Киргизии Алишера Мусаева и гражданина Таджикистана Акрама Джалолова возбуждены уголовные дела.

В автомобиле Мусаева, правоохранители обнаружили около 100 граммов пластита, две ручных гранаты РГД-5, гранату Ф-1, и 15 листовок "Партии исламского освобождения".

Но на этом список изъятых боеприпасов не закончился – в одежде у Мусаева нашли два запала УЗРГМ к ручным гранатам, а у Джалолова - около 400 грамм тротила и два капсюля-детонатора с огнепроводными шнурами.

Напомним, что 14 февраля 2003 года, Верховный Суд России признал "Партию исламского освобождения" одной из 15 террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях