Главная
 

В Японии проснувшийся вулкан засыпал столицу пеплом.

2 февраля 2009, 08:47
0
4

Облака пепла, выбрасываемого вулканом Асама в центре Японии, достигли территории Токио, расположенного в 140 километрах к юго-востоку от этой горы, а также густонаселенных префектур Канагава и Сайтама в окрестностях Токио...

Облака пепла, выбрасываемого вулканом Асама в центре Японии, достигли территории Токио, расположенного в 140 километрах к юго-востоку от этой горы, а также густонаселенных префектур Канагава и Сайтама в окрестностях Токио.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наиболее заметные клубы пепла направляются в курортный городок Каруидзава неподалеку от вулкана, где расположены многочисленные дачи состоятельных людей.

Сегодня после начала извержения Асама выбросил в небо столб дыма высотой около 2 тысячи метров. Из жерла вулкана на большую высоту вылетают раскаленные камни, которые находят на расстоянии километра от кратера. Окрестности горы высотой 2568 метра объявлены запретной зоной.

Асама - один из самых активных вулканов в Японии, он уже несколько раз просыпался в нынешнем столетии. В 1783 году в результате его извержения погибли около 1,5 тысячи человек. В Японии насчитывается 108 действующих вулканов, входящих в "Огненное кольцо Тихого океана".

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях