Главная
 

Во Львовской области предприниматель получал миллионные прибыли на незаконной добыче гравия.

2 февраля 2009, 09:32
0
3

Правоохранители Львовщины разоблачили предпринимателя, который зарабатывал на незаконной добыче гравия...

Правоохранители Львовщины разоблачили предпринимателя, который зарабатывал на незаконной добыче гравия.

Более семи миллионов гривень заработал на незаконной добыче гравия из русла реки Стрый частный предприниматель. Стрыйская межрайонная прокуратура возбудила относительно него уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам Управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГНА во Львовской области, директор ООО, злоупотребляя служебным положением и руководствуясь рабочим проектом, предусматривающим забор гравия для собственных потребностей, который, к тому же, не был согласован с территориальными органами Минприроды в установленном порядке, наладил промышленную добычу гравиево-песчаной смеси. Объемы незаконной добычи достигли 92,7 тыс. кубометров. Как отмечают налоговики, при этом, нарушались также Водный кодекс Украины, Кодекс Украины о недрах то Постановление Кабинета Министров "О порядке выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда Украины".

Таким образом, директор предприятия в течение 2006-2007 годов незаконно получал миллионные прибыли, которые в последующем легализовал и использовал для собственных нужд.

Расследование уголовного дела продолжается.

UA- Reporter.com

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях