Главная
 

Шестнадцать человек погибли при взрыве автобуса в Иерусалиме.

12 июня 2003, 08:09
0
3

По меньшей мере шестнадцать человек погибли и около семидесяти получили ранения в результате очередного крупного террористического акта в Израиле. Вчера вечером практически в самом центре Иерусалима террорист-смертник взорвал автобус...

По меньшей мере шестнадцать человек погибли и около семидесяти получили ранения в результате очередного крупного террористического акта в Израиле. Вчера вечером практически в самом центре Иерусалима - на улице Яффо - террорист-смертник взорвал автобус.

Как передает РИА "Новости", несколько раненных сейчас находятся в критическом состоянии. Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная организация ХАМАС, причем полагают, что это – ответ на покушение на жизнь одного из высокопоставленных руководителей ХАМАС Абделя-Азиза Рантиси.

Газета.Ру информирует, что среди раненых находится тридцатилетняялетняя дочь американского сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Сингера. Оказалось, что сенатор вместе с дочерью совершал поездку по Израилю.

Практически сразу после теракта на месте происшествия прошел стихийный митинг жителей города, которые требовали отставки израильского премьера Ариэля Шарона и выкрикивали лозунги: "Смерть арабам!".

Тем временем практически одновременно со взрывом вертолет израильских ВВС в центре города Газа расстрелял автомобиль с одним из руководителей ХАМАС Тито Масудом. Кроме Масуда, погибли еще два его помощника и еще трое случайных прохожих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях