Главная
 

В результате диверсии на иракском нефтепроводе начался пожар.

13 июня 2003, 14:54
0
1

Сегодня днем на главном нефтепроводе, соединяющем Ирак с Турцией, произошел пожар. Сначала сообщали, что инцидент произошел из-за утечки топлива, однако потом выяснилось, что пожар на нефтепроводе возник в результате диерсии...

Сегодня днем на главном нефтепроводе, соединяющем Ирак с Турцией, произошел пожар. Сначала сообщали, что инцидент произошел из-за утечки топлива, однако потом выяснилось, что пожар на нефтепроводе возник в результате диерсии.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщил министр иностранных дел Турции Абдулла Гуль. "К сожалению, в этом случае мы имеем дело с саботажем. Сейчас проводится раследование, определяется ущерб", -сказал он журналистам.

Также он отметил, что на текущий момент не располагает информацией о масштабах происшествия, однако к вечеру ситуация должна проясниться.

Горящий нефтепровод соединяет нефтяные месторождения Киркука со средиземноморским турецким портом Джейхан. Его длина составляет более 950 километров, а пропускная способность нефтяной магистрали, возобновившей свою работу совсем недавно - более миллиона баррелей в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях