Главная
 

В Донецке мошенница снимала порчу а заодно и дорогие украшения.

3 февраля 2009, 17:34
0
3

Снятием порчи, а заодно и золотых украшений с доверчивых горожан занималась на улицах Донецка 40-летняя гражданка одного из соседних государств, задержанная сотрудниками городского уголовного розыска...

Снятием порчи, а заодно и золотых украшений с доверчивых горожан занималась на улицах Донецка 40-летняя гражданка одного из соседних государств, задержанная сотрудниками городского уголовного розыска. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 16 часов сотрудники поисковой группы, занимающейся раскрытием и профилактикой карманных краж в общественном транспорте, заметили на остановке по улице Университетской двух девушек, одна из которых горько плакала, громко обсуждая с подругой утрату золотых украшений. Представившись, сотрудники милиции поинтересовались причиной слез. Девушки рассказали, что несколько минут назад к ним подошла женщина и сказала, что на серьги в ушах одной из них наложена порча, от которой та сильно заболеет. Затем, пристально глядя в глаза, предложила снять наговор и протянула руку. Не помня себя, 15-летняя девочка положила в нее свои сережки. А незнакомка уже спрашивала вторую из своих жертв, есть ли у нее золото, и, услышав, что имеется цепочка, попросила показать. Когда та продемонстрировала спрятанную до этого под одеждой цепь, она, естественно тоже оказалась "порченной". Когда девушки пришли в себя, - ни смуглой незнакомки, ни золотых украшений не было.

Давая показания правоохранителям, обе потерпевшие сошлись во мнении, что мошенница, как им показалось, уехала на маршрутке в сторону Путиловского вокзала. Туда направились и милиционеры, уже имевшие приблизительное описание подозреваемой. На вокзале их внимание привлекла подходящая под него женщина. При проверке она назвалась гражданкой России, сообщила, что едет в Горловку, где, якобы, гостит у родственников, но никаких документов при себе не имела. В связи с этим для установления личности она была приглашена в Донецкое горуправление, где в ходе разбирательства было установлено, что именно она совершила описанное выше мошенничество, у нее были изъяты похищенные серьги и цепочка.

Тщательная проверка фигурантки показала, что помимо этого на ее счету еще 4 подобных преступления в Ворошиловском районе Донецка.
cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях