Главная
 

При пересечении границы задержан гражданин с килограммом марихуанны.

3 февраля 2009, 17:50
0
8

На Луганской границе задержан мужчина, пытавшийся перевезти в Россию 1200 г высушенной марихуаны...

На Луганской границе задержан мужчина, пытавшийся перевезти в Россию 1200 г высушенной марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

Как выяснило следствие, 55-летний мужчина не имел семьи и постоянного заработка, перебиваясь случайными "шабашками". А однажды услышал от молодого знакомого рассказ о том, что в России, до границы с которой час езды, наркотик стоит в два, а то и в три раза дороже. В голове возникла идея легкого заработка.

Коноплю он насобирал на окраине города, осенью прошлого года. Бережно высушил на чердаке, разложив на газетах, после чего упаковал. Ранним февральским утром сел на маршрутку и выехал в село Дьяково, чтобы оттуда попасть в город Куйбышево Ростовской области. Именно там он намеревался сбыть товар. Вышел на конечной остановке, прошел немного по селу и свернул с дороги в поле, чтобы там незаметно пересечь границу. Именно там его и поймали сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Антрацитовского РО ГУМВС Украины в Луганской области совместно с приграничным отрядом.

У мужчины было изъято 1200 г высушенной марихуаны. А это по ценам черного рынка - около 10 тысяч гривен. Контрабандист своей вины отрицать не стал.

Возбуждено уголовное дело по ст.305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях