Главная
 

На шахте "Зиминка" под завалами остаются 11 горняков.

16 июня 2003, 21:01
0
2

Продолжаются спасательные работы на шахте "Зиминка" в Кемеровской области, где сегодня произошел взрыв метана. На текущий момент спасателям удалось вывести из забоя пятерых шахтеров, из-под завалов извлечены тела двух погибших...

Продолжаются спасательные работы на шахте "Зиминка" в Кемеровской области, где сегодня произошел взрыв метана. На текущий момент спасателям удалось вывести из забоя пятерых шахтеров, из-под завалов извлечены тела двух погибших.

По опубликованным ранее данным информагентств, в результате взрыва на шахте оказались под завалами 18 горняков. Одного из них удалось спасти сразу. Судьба остальных некоторое время оставалась неизвестной. На шахте заняты шесть отрядов горных спасателей.

В ходе поисково-спасательных работ были выведены на поверхность пятеро шахтеров. Позже были обнаружены тела двух погибших. Установлена связь еще с четырьмя шахтерами, которых горноспасатели пытаются достать из-под завалов.

Условия поисково-спасательных работ осложняются сложностью завалов на шахте и большой задымленностью, сообщает Лента.ру.

Глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев по телефону сообщили президенту России Владимиру Путину о мерах, принимаемых для спасения шахтеров. На место происшествия выехал заместитель кемеровского губернатора Владимир Коноваленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях