Главная
 

Крупная спецоперация в Париже - полиция ловит иранских моджахедов.

17 июня 2003, 12:07
0
5

Этой ночью в Париже началась спецоперация по задержанию иранских моджахедов, членов организации "Национальный совет иранского сопротивления". Полиция поймала уже 160 человек, которые подозреваются в причастности к этой организации...

В ночь с понедельника на вторник в Париже началась широкомасштабная спецоперация по задержанию иранских моджахедов, членов организации "Национальный совет иранского сопротивления". Полиция поймала уже более 160 человек, которые подозреваются в причастности к этой организации.

Как передает РИА "Новости", в операции участвуют около 1300 сотрудников спецслужб, включая и сотрудников французской контрразведки ДСТ. По сообщениям радио "Франс-инфо", среди задержанных - жена и брат лидера организации Масуда Раджави.

Большинство моджахедов доставлены на допрос в контрразведку. Так как многие из них не владеют французским языком, к делу решили привлечь три десятка переводчиков со знанием фарси.

Напомним, что организация иранских моджахедов "Национальный совет иранского сопротивления", год назад была внесена Евросоюзом в список террористических группировок. Она считается основным движением вооруженной оппозиции, выступающей против официальных властей Ирана.

ТЕГИ: Наша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях