Главная
 

В Киеве обезврежена группа автоворов, угонявшая престижные иномарки.

17 июня 2003, 15:46
0
4

На днях в Киеве сотрудники уголовного розыска обезвредили группу автоугонщиков, специализировавшихся на кражах престижных иномарок. C конца февраля до середины июня злоумышленникам удалось угнать десять автомобилей...

На днях в Киеве сотрудники уголовного розыска обезвредили группу автоугонщиков, специализировавшихся на кражах престижных иномарок. C конца февраля до середины июня злоумышленникам удалось угнать десять автомобилей.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУВМД в Киеве, на данный момент задержаны три киевлянина и один гражданин России возрастом от 23 до 43 лет. Причем роли в группе были четко распределены.

Двое занимались непосредственно угонами, один подыскивал места для отстоя автомобилей, еще один разбирал машины и продавал запчасти через объявления в рекламных изданиях. Он же определял спрос на дефицитные запчасти и формировал "пакет заказов".

Дверные замки и замки зажигания автомобилей похитители умело вскрывали при помощи специальной универсальной отмычки, а краденые машины прятали в арендованных гаражах, снятых заблаговременно.

Оперативники изъяли у преступников угнанные "Мерседес" и микроавтобус. Кроме этого, в различных районах города, где похитители арендовали гаражи, изъяты многочисленные запчасти от разобранных автомобилей.

По фактам возбуждено уголовное дело. Та часть статьи УК, которая инкриминируется задержанным, предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях