Главная
 

Наводнение в Австралии "наводнило" улицы крокодилами.

5 февраля 2009, 08:36
0
4

В штате Квинсленд, Австралия, на улицах затопленных наводнением городов появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину...

В штате Квинсленд, Австралия, на улицах затопленных наводнением городов появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину.

В окрестностях города Таунсвиль один крокодил был сбит автомобилем, при этом рептилия получила ушиб и потеряла несколько зубов, сообщает AFP. Крокодилу была оказана медицинская помощь.

Кроме того, поступил ряд сообщений о том, что крокодилы пытались охотиться на людей и домашних животных, скрытно передвигаясь в потоках воды в самом центре городов и поселков. Поступила также информация о случаях опасного приближения хищников к находящимся у кромки воды детям.

Однако случаев нападения рептилий на мирных жителей не зафиксировано.

Напомним, после длительных проливных дождей штат Квинсленд был объявлен зоной национального бедствия. Затоплены тысячи жилых домов, офисов, школ и больниц. Из многих районов в срочном порядке проводится эвакуация населения, к спасательным работам привлечена армия.

На данный момент власти налаживают снабжение населения с помощью военных вертолетов. По предварительным подсчетам, ущерб от стихийного бедствия исчисляются десятками миллионов долларов.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях