Главная
 

В Китае 99-летнего жителя обвинили в мошенничестве.

5 февраля 2009, 08:40
0
2

Самый пожилой подсудимый по уголовным делам за всю историю столицы КНР предстал перед судом. В мошенничестве обвиняется 99-летний Чжо Чжипин, которому грозит от 10 лет до пожизненного заключения...

Самый пожилой подсудимый по уголовным делам за всю историю столицы КНР предстал перед судом. В мошенничестве обвиняется 99-летний Чжо Чжипин, которому грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Предприимчивый Чжо убедил неназванного американца в том, что с помощью своих связей в правительстве он сможет добиться разблокирования замороженных в США активов докоммунистического правительства Китая. Для придания большей достоверности своему рассказу Чжо Чжипин заявил, что он является бывшим губернатором одной из провинций.

Для осуществления операции Чжо требовалось 750 тысяч юаней (около 110 тысяч долларов), которые он и получил от доверчивого американца.

Принимая во внимание возраст подсудимого, суд не арестовал его и выпустил под залог. По информации местной прессы, для допросов прокурор сам приходил к нему домой. При этом подсудимый все обвинения в свой адрес отвергает.

Подробности

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях