Главная
 

Киев: пожар на складе лакокрасочных изделий тушили 2,5 часа.

18 июня 2003, 07:32
0
1

С крупным пожаром, вспыхнувшим вчера в 16:21 на территории бывшей базы „Укртогпостач" по Гаванскому переулку, удалось справиться лишь через два с половиной часа. Горело одно из складских помещений, где находилось 60 тонн легковоспламеняющихся веществ...

С крупным пожаром, вспыхнувшим вчера в 16:21 на территории бывшей базы „Укртогпостач" по Гаванскому переулку, удалось справиться лишь через два с половиной часа. Горело одно из складских помещений, где, по словам хозяев, находилось 60 тонн легковоспламеняющихся веществ.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре по связям с общественностью пожарно-спасательной службы Киева, хотя бойцы "01" прибыли на место происшествия уже через десять минут после вызова, пламя поднималось уже на высоту пятиэтажного дома.

Через некоторое время один за другим начали взрываться газовые баллоны. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности – "Пожар №2" и к месту направили дополнительные силы и средства пожарно-спасательной службы Киева.

Согласно предварительным данным, причиной происшествия стало грубое нарушение правил техники пожарной безопасности при переливании нефтепродуктов из одной емкости в другую. Для загорания хватило одной лишь искры.

Бойцами пожарно-спасательной службы было остановлено растекание жидкости и попадание ее в канализационную систему, однако от высокой температуры начали разрушаться железобетонные конструкции складского помещения.

Всего же пламя бушевало на площади около 415 квадратных метров, причем в борьбе с пламенем пришлось применить не только воду и пену, но и огнегасящий порошок.

Через два с половиной часа – в 18:52 - с загоранием удалось полностью справиться. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. При тушении была задействована 21 единица пожарной и специальной техники из 10 пожарных частей, израсходовано 60 тонн пенообразователя.

Окончательные причины пожара, как и размер нанесенных убытков, еще предстоит выяснить. Склад компании, где начался пожар, полностью сгорел. Огонь значительно повредил также помещения соседней компании и склад еще одной фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях