Главная
 

Из-под завалов на шахте "Зиминка" извлекли четырех горняков.

18 июня 2003, 08:50
0
2

Спасатели, разбирающие завалы на шахте "Зиминка", где в понедельник произошел взрыв метана, извлекли четырех горняков. Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба последнего пострадавшего, горного мастера Андрея Мошенко...

Спасатели, разбирающие завалы на шахте "Зиминка", где в понедельник произошел взрыв метана, извлекли четырех горняков. Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба последнего пострадавшего, горного мастера Андрея Мошенко.

Как передает РИА "Новости", шахтеры были спасены вчера в 2:55. Они провели в шахте более сорока часов. С ними сначала установили голосовую связь, а затем пробрались и вытащили из подземной ловушки. В спасательных работах участвовали более восьмидесяти человек и 13 единиц техники.

Лента.Ру дополняет, что все четверо горняков находятся в нормальном состоянии. Двое рабочих, которых спасли чуть раньше, находятся в Прокопьевской травматологической больнице, их состояние медики оценивают как тяжелое.

Шахта "Зиминка" является одной из старейших шахт в Кузбассе. Она была сдана в эксплуатацию в 1932 году и считается одной из самых опасных по горно-геологическим условиям из-за частых внезапных выбросов газа.

Напомним, что обвал на шахте "Зиминка", что располагается в городе Прокопьевске Кемеровской области, произошел шестнадцатого июня, в результате чего погибли одиннадцать шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях