Главная
 

Из-за беспорядков после ДТП в Мичигане вводят чрезвычайное положение

18 июня 2003, 14:46
0
5

В американском городе Бентон-Харбор второй день происходят массовые столкновения между местными жителями и правоохранителями. Протесты начались после того, как 28-летний житель города разбился на мотоцикле, спасаясь от преследовавшей его полиции...

В американском городе Бентон-Харбор второй день происходят массовые столкновения между местными жителями и правоохранителями. Протесты начались после того, как 28-летний житель города Терранс Шерн разбился на мотоцикле, спасаясь от преследовавшей его полиции.

Как передает информационное агентство Аssociated Press, по словам представителей полиции, у парня были просроченные водительские права, а кроме того, при нем нашли немного марихуаны.

Рассерженая молодежь отвечает на это, что за последние два года это уже третья подобная смерть и что полицейские специально затравили Шерна.

Газета.Ру отмечает, что погибший парень был черным, а это дает лишний повод молодежи обвинить местных полицейских в расизме.

По информации Лента.Ру, этой ночью ситуация вышла из-под контроля – в результате столкновений более десяти человек получили различные травмы. Из них как минимум один госпитализирован с огнестрельным ранением.

Сейчас местные власти планируют ввести комендантский час. Губернатор штата Мичиган уже ввел чрезвычайное положение, и рассматривает возможность использования частей национальной гвардии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях