Главная
 

На Луганщине из-за гепатита собираются эвакуировать 30 тыс. человек.

19 июня 2003, 07:30
0
1

В Суходольске из-за распространения вируса гепатита-А администрация Луганской области предлагает отселить свыше тридцати тысяч местных жителей в другой город. Об этом вчера на пресс-конференции заявил глава администрации области Анатолий Ефремов...

В Суходольске из-за распространения вируса гепатита-А администрация Луганской области предлагает отселить свыше тридцати тысяч местных жителей в другой город – Краснодон. Об этом вчера на пресс-конференции заявил глава администрации области Анатолий Ефремов.

Как передает Газета.Ру, на протяжении нескольких дней в Суходольске госпитализировали уже сто два человека, заболевших вирусным гепатитом-А; двадцать три из них – дети. По предварительным данным, причиной заболевания явилось употребление грязной питьевой воды.

Ефремов, впрочем, называет еще один вариант решения сложившейся проблемы, кроме отселения. По его словам, можно также "полностью перекладывать трубы, на что просто нет средств в местном бюджете".

На данный момент жителям предлагается переселиться в Краснодон, где, по заверениям главы областной администрации, есть свободное жилье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях