Главная
 

Сообщнику захвативших "Норд-Ост" террористов дали 8,5 лет.

20 июня 2003, 09:30
0
13

Сегодня Московский городской суд приговорил Заурбека Талхигова, обвиняемого в пособничестве захватившим Театральный центр на Дубровке террористам, к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима...

Сегодня Московский городской суд приговорил Заурбека Талхигова, обвиняемого в пособничестве захватившим Театральный центр на Дубровке террористам, к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как передает РИА "Новости", кроме пособничества терроризму, двадцатипятилетний Заурбек признан виновным в захвате заложников (статьи 33, 205 и 206 УК РФ). Как полагает следствие, он связывался по мобилке с захватчиками и передавал им сведения о местонахождении снайперов и бронетехники.

Сам подсудимый не признает своей вины, отмечая, что общался с боевиками по просьбам родных заложников, журналистов и депутата Госдумы Асланбека Аслаханова, призвавшего чеченцев создать живое кольцо вокруг Театрального центра, чтобы не допустить кровопролития.

По мнению гособвинения, в суд было представлено множество доказательств, подтверждающих преступные действия Талхигова - аудиозаписи его разговоров с террористами и лично с Мовсаром Бараевым.

Напомним, что в результате штурма Театрального центра на Дубровке погибли сто двадцать девять человек. Спецназовцы уничтожили всех захватчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях