Главная
 

В Аризоне пожары уничтожили половину курорта.

20 июня 2003, 15:14
0
2

Лесные пожары, уже несколько дней бушующие в американском штате Аризона, буквально за час уничтожили половину курортного городка Саммерхейвен. Пламя распространялось при помощи ветра, скорость которого достигала 90 километров в час...

Лесные пожары, уже несколько дней бушующие в американском штате Аризона, буквально за час уничтожили половину курортного городка Саммерхейвен. Пламя распространялось при помощи ветра, скорость которого достигала 90 километров в час.

Как передает Лента.Ру, в результате пожара уничтожена приблизительно половина из 500 домов этого населенного пункта. В городке проживает всего около ста человек, которых, кстати, тут же эвакуировали, а дома сдаются в аренду туристам.

Прибывшим на место происшествия пожарным так и не удалось локализовать пожар в Саммерхейвене – сейчас они пытаются остановить его около другого курорта - Маунт Леммон. Возле него находится обсерватория, радарная установка и радиопередатчики, которым также угрожает огонь.

Согласно данным на сегодняшнее утро, суммарная площадь пожаров составляет 188 гектар. Примечательно, что рекорд штата составляет всего 255 гектаров, и поэтому пожарные не исключают, что он может быть превышен на этот раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях