Главная
 

Установлена личность террориста, пытавшегося взорвать минюст Чечни.

21 июня 2003, 18:47
0
3

Оперативникам, расследующим вчерашний террористический акт в Грозном, удалось установить личность "подрывника". Согласно найденным на месте взрыва документам, камикадзе оказался девятнадцатилетний Закир Абдулжалиев

Оперативникам, расследующим вчерашний террористический акт в Грозном, удалось установить личность "подрывника". Согласно найденным на месте взрыва документам, камикадзе оказался девятнадцатилетний Закир Абдулжалиев, боец так называемого "ногайского батальона".

Как передает Газета.Ру, следователи нашли паспорт боевика, а также его медицинский полис. Имя девушки, также сидевшей в кабине грузовика, на данный момент установить не удалось.

По последним данным, количество пострадавших от взрыва "КамАЗа" составило 36 человек. Трое из них были госпитализированы, остальным оказали медицинскую помощь на месте. Мощность взрыва была эквивалентна тонне тротила.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко отмечает, что среди пострадавших - пять сотрудников Краснодарского ОМОНa и десять сотрудников оперативно-розыскного бюро. Также он сообщил журналистам, что данные о пострадавших все еще уточняются.

В результате взрыва различные повреждения получили семь частных домов, еще три дома были разрушены практически до основания, однако в них никто не проживал и они уже были частично разрушены.

Напомним, что инцидент произошел вчера около 15:30 на улице Ворошилова. По информации Лента.ру, вероятнее всего, что целью террористов были здания СОБР и ОМОН, однако грузовик не смог объехать одно из бетонных ограждений и, ударившись об него, взорвался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях