Главная
 

В Греции задержан корабль с украинским экипажем, перевозивший 680 тонн взрывчатки.

23 июня 2003, 10:00
0
2

Специальные подразделения армии Греции задержали в Средиземном море корабль с украинским экипажем, на борту которого оказалось 680 тонн взрывчатых веществ. Согласно предварительным данным, он направлялся в Африку...

Специальные подразделения армии Греции задержали в Средиземном море корабль с украинским экипажем, на борту которого оказалось 680 тонн взрывчатых веществ. Согласно предварительным данным, он направлялся в Африку, однако сам пункт назначения пока установить не удалось.

Как передает Лента.Ру, задержанное судно "Baltic Sky" принадлежало компании, зарегистрированной на Маршалловых островах, однако сам корабль двигался под флагом Коморских островов. Греческие представители отмечают, что команда состоит из украинцев и граждан Азербайджана.

Полиция решила провести обыск на корабле "Baltic Sky" после анонимного звонка, как информирует NEWSru.com. Пресс-секретарь правительства Греции Телемахос Хитрис рассказывает, что правоохранители сразу же заподозрили что-то неладное, а когда открыли трюм и заглянули внутрь – "оправдались их самые страшные подозрения".

Эксперты установили, что обнаруженная на борту взрывчатка - это аммиачная селитра, которая широко применяется в горнодобывающей отрасли, но может быть использована и для террористической деятельности.

Капитана корабля и всю команду сейчас допрашивают сотрудники спецслужб. В то же время не исключается, что взрывчатка предназначалась для вполне мирных целей. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях