Главная
 

В Москве задержаны участники банды, состоявшей из сотрудников ГУВД.

23 июня 2003, 15:21
0
1

Правоохранители Москвы задержали участников организованной преступной группировки, состоявшей из сотрудников столичного ГУВД. Злоумышленники сначала подбрасывали своим жертвам оружие и наркотики, а затем вымогали с этих людей деньги...

Правоохранители Москвы задержали участников организованной преступной группировки, состоявшей из сотрудников столичного ГУВД. Злоумышленники сначала подбрасывали своим жертвам оружие и наркотики, возбуждали уголовные дела, а затем вымогали с этих людей деньги.

Как передает Газета.Ру, спецоперацию на протяжении нескольких месяцев готовили сотрудники ФСБ России и Генпрокуратуры. Сегодня утром оперативники провели сорок обысков и задержали четырех человек, занимавших руководящие и оперативные должности в ГУВД Москвы.

Лента.Ру отмечает, что полковник МУРа и один из сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия, участвовавшие в гурппировке, забарикадировались в одной из квартир жилого дома в Среднем Каретном переулке.

Чтобы пробраться к ним, спецназовцам и сотрудникам МЧС пришлось выбить массивную металлическую дверь в квартиру направленным взрывом. При взрыве никто не пострадал. Тем временем Интерфакс передал, что подозреваемые заперлись не в одной из жилых квартир, а в офисе.

По словам министра внутренних дел России Бориса Грызлова, "коррупция в органах власти остается серьезной проблемой и беспокоит правоохранительные органы".

В настоящее время расследование продолжается, правоохранители устанавливают всех жертв шантажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях