Главная
 

Львовский УБОП арестовал подозреваемых в разбойном нападении.

23 июня 2003, 13:36
0
5

Львовским правоохранительным органам удалось задержать двух человек, которые подозреваются в причастности к разбойному нападению, случившемся в лесном массиве возле Ялты. В доме, где подозреваемые скрывались от милиции...

Львовским правоохранительным органам удалось задержать двух человек, которые подозреваются в причастности к разбойному нападению, случившемся в лесном массиве возле Ялты. В доме, где подозреваемые скрывались от милиции, обнаружено большое количество оружия, антиквариата, а также наркотики и поддельные документы.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины во Львовской области, подозреваемых арестовали 22 июня работники областного УБОПа во время проверки оперативной информации о незаконном хранении оружия в поселке Гончары Пустомитовского района Львовской области.

В доме, принадлежащем местному жителю 1949 года рождения, который числится безработным, была обнаружена винтовка 12 калибра с оптическим прицелом и семью патронами, сменный нарезной ствол, граната Ф-1, 1 патрон калибра 9 мм, 35 патронов калибра 5.6 мм и самодельное устройство для стрельбы ими.

Также были найдены 4 сабли и 8 ножей, два бумажных пакета, предположительно, с наркотиками, три капроновые маски, возможно, используемые при совершении преступлений, поддельный загранпаспорт, два поддельных удостоверения сотрудников прокуратуры Украины, сменные номера для автомобиля.

Помимо этого в доме были обнаружены различные антикварные изделия: люстры, иконы, часы, шкатулки, вазы и столовые приборы. Оба подозреваемых 1971 и 1976 года рождения, арестованы по решению районного суда города Симферополя, где рассматривалось дело о разбое.

В настоящее время арестованных проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Львовской области. Проверку осуществляет областной УБОП.

Напомним, что 1 октября 2002 года на дороге у населенного пункта Горное в лесном массиве Ялты было совершено разбойное нападение на автомобиль, в котором находились два человека. Один из них погиб.

Преступники, использовавшие при нападении автомат АКМ, скрылись, забрав 20 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях