Главная
 

Виновником недавнего взрыва в Днепропетровске оказался воин-интернационалист.

6 февраля 2009, 14:29
0
2

Пожар, произошедший в ночь с 3-го на 4-е февраля в подвале жилого дома № 80-А на проспекте Кирова, оказался местью мужчины, которого бросила женщина, своему сопернику...

Пожар, произошедший в ночь с 3-го на 4-е февраля в подвале жилого дома № 80-А на проспекте Кирова, оказался местью мужчины, которого бросила женщина, своему сопернику.
Об этом на брифинге 5 февраля заявил начальник Кировского РО милиции, подполковник милиции Владислав Соколов. В частности он отметил, что пожар в подвале этого дома, в котором располагался цех по пошиву одежды, произошел в результате проникновения в помещение ночью постороннего мужчины, 1961 года рождения. В настоящее время он задержан сотрудниками милиции и дает показания.
По словам Владислава Соколова, мужчина выломал входную дверь в цех и занес туда бытовой газовый баллон и два автомобильных ската, привезенных им на личном автомобиле "Москвич". После этого мужчина поджог скаты, убедился в том, что они разгорелись, и покинул помещение, плотно прислонив за собой входную дверь.
Как объясняет сам виновник пожара, это он совершил из мести хозяину данного цеха, который увел у него любимую женщину. Итог случившегося печален: сгоревший цех и выбитые окна в нескольких квартирах, стекла которых лопнули от температуры, создавшейся во время пожара.
В настоящее время виновник задержан на трое суток, которые истекают в субботу. Он является бывшим врачом и воином-интернационалистом, воевавшим в Афганистане в составе ограниченного контингента Советских войск. Имеет ряд боевых наград. В момент совершения поджога был в состоянии аффекта в результате семейной драмы. Алкоголь не употребляет, наркотики также. От первого брака у него есть ребенок. По словам Владислава Соколова, мужчина искренне раскаивается в содеянном.
Следственным отделом Кировского РО милиции, подчеркнул подполковник милиции Соколов, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по ст. 194, ч.2 УК Украины (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия и совершенного опасным для окружающих способом — поджог, подрыв и т.д.). Санкция этой части статьи УК предусматривает лишение свободы виновного на срок от 3 до 15 лет. Также решается вопрос о выборе подозреваемому меры пресечения на время следствия.

ИА РИЦ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях