Главная
 

Крымские милиционеры разыскали преступников грабивших детей.

6 февраля 2009, 17:47
0
2

В январе этого года в Феодосийский городской отдел милиции стали поступать заявления о случаях ограбления школьников младших классов. Граждане сообщали, что в районе школы № 17 неизвестные преступники забирали у детей мобильные телефоны. Сотрудники криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) задержали двух семнадцатилетних грабителей с поличным...

В январе этого года в Феодосийский городской отдел милиции стали поступать заявления о случаях ограбления школьников младших классов. Граждане сообщали, что в районе школы № 17 неизвестные преступники забирали у детей мобильные телефоны. Сотрудники криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) задержали двух семнадцатилетних грабителей с поличным.
19 января у 11-летнего мальчика на школьном стадионе незнакомый парень попросил позвонить с его мобильного телефона. Как только мобильник оказался в руках великовозрастного мошенника, он поспешил скрыться. В тот же день на бульваре Старшинова пострадал от своей доверчивости 7-летний школьник. Своего средства связи он лишился точно таким же образом.
А на следующий день учащихся грабили уже двое парней. Они забрали мобильные телефоны сразу у двух восьмилетних ребят. Со слов пострадавших, после окончания занятий они шли домой и, как всегда, с мобилками в руках развлекались на ходу. Преступники вырвали из рук детей телефоны и скрылись. 22 января без средств связи остались еще двое учащихся, возвращавшихся домой после второй школьной смены.
Родители детей обратились за помощью в милицию. В ходе проведенных оперативных мероприятий личности грабителей были установлены. За детьми охотились два 17-летних учащихся техникума. При задержании у них были изъяты два украденных мобильных телефона. Три телефона грабители успели продать.
Активное участие в раскрытии этого преступления принял молодой сотрудник ОКМДД лейтенант милиции Алексей Гусев. В ходе проведенных им оперативных мероприятий было установлено, что некоторые дети скрывали от родителей, при каких обстоятельствах они лишались своих мобильных телефонов. В результате кропотливой работы было выявлено еще несколько школьников, пострадавших от действий этого преступного дуэта.
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 части 2 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц). В соответствии с Законом, грабителей ждет суровое наказание - лишение свободы от 4-х до 6 лет.
И вот новые факты: на улице Десантников у несовершеннолетнего двое неизвестных грабителей забрали мобильный телефон "Самсунг". Благодаря тому, что сообщение о совершенном преступлении поступило в милицию незамедлительно, наряд патрульной службы милиции совместно с сотрудниками "Беркута" по "горячим следам" задержали двух грабителей. У одного из них милиционеры изъяли украденный телефон и вернули его владельцу. 20-летний феодосиец и 22-летний, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, гражданин России предстанут перед судом.
Сотрудники ОКМДД рекомендуют родителям проводить с детьми беседы, касающиеся их личной безопасности. Необходимо, чтобы дети знали, что на улице при посторонних нельзя демонстрировать ценности, деньги и… мобильные телефоны.
ГУ МВД в АР Крым

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях