Главная
 

Экипажу украинского корабля "Baltic Sky" предъявили обвинения.

24 июня 2003, 11:55
0
18

Корабль "Baltic Sky", задержанный в воскресенье греческими спецслужбами, перевозил взрывчатку для суданской компании Integrated Chemicals and Development Company. Об этом заявил ее глава Иссам Бакри Халифа, потребовав вернуть все 680 тонн взрывчатки...

Корабль "Baltic Sky", задержанный в воскресенье греческими спецслужбами, перевозил взрывчатку для суданской компании Integrated Chemicals and Development Company. Об этом заявил ее глава Иссам Бакри Халифа, потребовав вернуть все 680 тонн взрывчатки.

Как передает Лента.Ру, Халифа уверил, что все взрывчатые вещества доставлялись в Судан исключительно в мирных целях. А греческие правоохранители отмечают, что название фирмы действительно фигурировало в сопроводительных документах, однако при предварительной проверке оказалось, что такой компании не существует.

Что касается экипажа корабля, который состоит из пяти украинцев и двух граждан Азербайджана, то всем им предъявили обвинения в незаконном владении и перевозке взрывчатых веществ. Если они будут признаны виновными, то им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Тем временем в связи с этими событиями антитеррористические подразделения сразу нескольких стран начали проверку грузовых судов в акватории Средиземного моря.

"Обозреватель" дополняет, что министр торгового флота Гиоргис Аномеритис полагает, что судно должно было направляться из Туниса в Судан, и "непонятно, как оно оказалось в Дарданеллах, Босфоре, близ Стамбула, в Ионическом и Эгейском морях".

По мнению министра, все это свидетельствует о возможной причастности судна к террористическим или иным незаконным организациям. К тому же, корабль провел месяц в восточной части Средиземного моря, не пытаясь направиться в Судан.

Впрочем, капитан объясняет это тем, что экипаж ожидал инструкций по доставке груза, а судно потеряло ориентацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях