Главная
 

Пьяный украинец стал виновником тяжелой аварии в Чехии, погибли три человека.

9 февраля 2009, 09:22
0
2

Страшное ДТП совершил в Чехии 26-летний гражданин Украины. В тяжелейшей ночной аварии неподалеку от Клатова погибли трое местных - двое мужчин в возрасте 55 и 56 лет на месте, и 49-летняя женщина - в реанимации...

Страшное ДТП совершил в Чехии 26-летний гражданин Украины. В тяжелейшей ночной аварии неподалеку от Клатова погибли трое местных - двое мужчин в возрасте 55 и 56 лет на месте, и 49-летняя женщина - в реанимации.

Украинец, как сообщают чешские СМИ, был в состоянии алкогольного опьянения. Он несся за рулем автомобиля Opel Vektra со стороны города Зеленые Руды в город Пльзень на скорости 115 километров в час, по крайней мере, на такой отметке заклинил спидометр разбитого автомобиля. Выехав на встречную, он "поймал" Renault Clio, в которой ехали 4 человека. Живых и мертвых из "Рено" спасателям пришлось вытаскивать, вырезая гидроножницами покореженный металл. Кроме того, из "Рено" вылился бензин, что усложняло работу спасателей. Допросить нашего соотечественника пока не представляется возможным, поскольку он с тяжелейшими множественными переломами и сотрясением мозга находится в больнице.

Как сообщает полиция Чехии, водителя все же решили взять под стражу, несмотря на его состояние, и перевезти в тюремное лечебное учреждение вблизи Праги. Его обвиняют в превышении скорости и вождении в пьяном виде, которое повлекло за собой катастрофу с человеческими жертвами. Анализ крови показал недопустимое содержание алкоголя в крови. По чешским законам, это тянет на 10 лет тюремного заключения. 22-летний украинец и 37-летний словак, ехавшие в "Опеле", лежат в клатовской больнице.

Обстоятельства аварии будут выяснять эксперты, посольство Украины в воскресенье данные о ДТП не комментировало. Номера автомобиля были чешские.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях