Главная
 

В Луганской области раскрыта группировка контрабандистов, работавших по - крупному.

9 февраля 2009, 13:00
0
3

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области во взаимодействии с военнослужащими Государственной пограничной службы ликвидировали крупный канал товарной контрабанды, проходивший в районе пос. Червонопартизанск Свердловского района...

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области во взаимодействии с военнослужащими Государственной пограничной службы ликвидировали крупный канал товарной контрабанды, проходивший в районе пос. Червонопартизанск Свердловского района.  Задержаны грузовые автомобили "КАМАЗ" и "УАЗ", на которых злоумышленники пытались незаконно перевести в Россию груз  трикотажной одежды стоимостью свыше 930 тысяч гривен.

В состав действовавшей на канале группировки входило до 15 граждан Украины (многие из них - работники местной шахты, в свободное от основной работы время промышлявшие контрабандой), а также граждане Российской Федерации. Государственная граница на этом участке проходит по пограничному рву. Чтобы автомобили могли беспрепятственно преодолевать это препятствие, контрабандисты использовали так называемые "трапы" - кустарно изготовленные металлические устройства, которые во время контрабандных акций перебрасывались через ров. Криминальное формирование действовало с соблюдением особого режима конспирации: автомобили перемещались на большой скорости без света, участники группировки, отвечавшие за "разведку", перед каждой "ходкой" изучали предполагаемый маршрут движения, отслеживали незнакомые машины, появлявшиеся в зоне действия контрабандистов. Злоумышленники применяли радиостанции, обеспечивавшие скрытную связь на определенной, только им известной частоте. Для накопления грузов ими использовались складские помещения в приграничном районе.   

В связи с покушением на контрабанду в крупных размерах возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Украины (контрабанда). Следствием изучается механизм деятельности криминального формирования, проверяется его причастность к другим контрабандным преступлениям.
CityNews

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях