Главная
 

Столичная милиция задержала мошенников отбиравших жилье у киевлян.

10 февраля 2009, 08:29
0
2

Сотрудники Подольского районного управления киевской милиции задержали двух женщин и мужчину, которые подозреваются в незаконном завладении приблизительно двадцатью квартирами, принадлежавшим жителям столицы...

Сотрудники Подольского районного управления киевской милиции задержали двух женщин и мужчину, которые подозреваются в незаконном завладении приблизительно двадцатью квартирами, принадлежавшим жителям столицы.

Как сообщил помощник начальника Подольского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве по связям с общественностью Александр РАДКЕВИЧ, в настоящее время задокументировано четыре случая завладения злоумышленниками киевским жильем: 4-комнатной квартирой в Подольском районе столицы, 1- и 2-комнатными на жилом массиве Троещина и 2-комнатной - в Святошинском районе. "Но есть оперативная информация, что таких эпизодов насчитывается почти двадцать", - отметил он.

По словам А.РАДКЕВИЧА, члены группировки подыскивали одиноких владельцев квартир, которые к тому же вели антисоциальный образ жизни, входили к ним в доверие и предлагали сменить за денежную компенсацию их местожительство на одно из сел в Кировоградской области.

При этом, как отметил сотрудник Подольского райуправления милиции, всех обманутых селили в одном доме, предоставив соответствующие документы на право собственности, определенную сумму денег, пищу и т.п. После оформления документов на столичное жилье "материальная поддержка бывших киевлян прекращалась, и их силой выгоняли из сельского дома".

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, милиция просит всех, кто мог пострадать от противоправных действий задержанных, подавать заявления в правоохранительные органы.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях