Главная
 

В Крыму "потрошители гробниц" обстреляли археологов.

26 июня 2003, 12:02
0
2

В Крыму неизвестные злоумышленники обстреляли экспедицию Таврического национального университета имени Владимира Вернадского, которая защищала от разграбления склеп могильника первых веков нашей эры...

В Крыму неизвестные злоумышленники обстреляли экспедицию Таврического национального университета имени Владимира Вернадского, которая защищала от разграбления склеп могильника первых веков нашей эры. Инцидент произошел неподалеку села Опушки Симферопольского района.

Как передает Forum со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в ночь с 23 на 24 июня злоумышленники попытались ограбить склеп, после чего археологи приняли решение организовать дежурство на раскопках. Тем не менее, на следующую ночь преступники явились вновь.

Увидев, что к склепу им не подобраться, "черные археологи", видимо, очень расстроились и открыли по охране огонь. Отмечается, что это первый случай такого рода, когда "потрошители гробниц" применяют огнестрельное оружие.

Данный могильник заинтересовал различных "черных археологов" еще год назад, причем тогда он еще не состоял на государственном учете в качестве объекта культурного наследия. Теперь ситуация изменилась и нападавшим, если их найдут сотрудники милиции, грозит серьезное наказание.

О происходящем архитекторы сообщили также в Симферопольский райотдел ГУ МВД Украины в Крыму и ГУ СБУ в автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях