Главная
 

Счетная палата обнаружила в столичном университете им.Шевченко нарушений на сумму 53,5 миллиона.

11 февраля 2009, 09:04
0
1

По результатам проверки Счетная палата выявила нарушения в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Из-за отсутствия контроля в 2007-2008 годах сумма нарушений составила 53,5 миллиона гривен...

По результатам проверки Счетная палата выявила нарушения в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Из-за отсутствия контроля в 2007-2008 годах сумма нарушений составила 53,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

При осуществлении государственных закупок выявлено нарушений на 30 миллионов гривен. С нарушением законодательства проведена практически половина расходов на выполнение ремонтных работ, что в конечном итоге составило 23,5 миллиона гривен.

Расходы общего фонда бюджета по оплате труда завышены на 60 миллионов гривен. При этом на счетах университета накоплены почти такие же остатки средств специального фонда. Сохранение аналогичной тенденции в 2008 году привело к увеличению остатка неиспользованных средств спецфонда по состоянию на 1 октября 2008 году до 91,7 миллиона гривен.

В нарушение норм Бюджетного кодекса Украины сотрудникам университета предоставлялись беспроцентные ссуды, из которых в настоящее время частично списано и не возвращено 4,4 миллиона гривен.

Только площадь земельных участков университета, на которой коммерческие структуры осуществляют строительство жилых домов, составляет 54,6 гектара или 53,2% общей площади участков, расположенных в городе Киеве.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях