Главная
 

Чтобы спастись из-под завала шахтер отрезал себе руку.

29 июня 2003, 17:33
0
7

В субботу произошел обвал породы в угольной шахте, расположенной в 150 километрах к северу от Сиднея. Опрокинувшийся в результате этого под землей угледобывающий комбайн придавил руку 44-летнего шахтера. Не дождавшись помощи, мужчина отрезал...

В субботу произошел обвал породы в угольной шахте, расположенной в 150 километрах к северу от Сиднея. Опрокинувшийся в результате этого под землей угледобывающий комбайн придавил руку 44-летнего шахтера. Не дождавшись помощи, мужчина отрезал себе руку и самостоятельно выбрался из шахты.

Как сообщает Лента.ру, напарник попавшего под завал горняка отправился за помощью. Оставшийся под землей отчаялся дождаться подмоги и вынужден был ампутировать себе руку ниже локтя. Врачи доставили его в больницу, но пришить отрезанную конечность не удалось – повреждения были слишком велики.

Похожий случай произошел 1 мая в американском штате Юта. Альпинист, чью руку придавил сорвавшийся 90-килограммовый камень, пролежал под ним пять дней, после чего решился на ампутацию. Отрезав руку перочинным ножом и наложив жгут, он отправился к ближайшему населенному пункту. Заметившие его еще по дороге спасатели тут же доставили пострадавшего в госпиталь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях