Главная
 

В Таиланде мишенью террористов стал школьный автобус.

12 февраля 2009, 14:44
0
3

Трое полицейских и трое мирных жителей погибли в четверг на юге Таиланда в результате взрыва бомбы, организованного, предположительно, исламскими мятежниками...

Трое полицейских и трое мирных жителей погибли в четверг на юге Таиланда в результате взрыва бомбы, организованного, предположительно, исламскими мятежниками, сообщило агентство ЭФЭ.

Взрыв бомбы прогремел в регионе Паттани рядом с полицейским патрулем, сопровождавшим группу преподавателей. Учителя часто становятся жертвами нападения мятежников, которые обвиняют их в распространении буддизма на юге страны, где проживает крупная мусульманская община.

Кроме того, в этом же регионе за последние сутки мятежники расправились с тремя мирными гражданами, сообщает "Интерфакс".

По данным полиции, "целью сепаратистов был школьный автобус, перевозивший учителей к месту работы". Машину сопровождали полицейские. На пути следования автобуса в припаркованном неподалеку от дорожного полотна мотоцикле сработало взрывное устройство. Трое погибли на месте, пять человек из числа охраны были доставлены в госпиталь.

Юг страны продолжает оставаться зоной, где действует военное положение. В провинциях Наратхиват, Патани и Яла исламисты требуют выхода этих территорий из состава королевства и создания независимого султаната. За четыре года на мятежном юге в результате террористических атак погибли 3,5 тысячи человек.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях